Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Черничный пирог

Рецепт вкусного черничного пирога

Большинство людей считают, что готовить сладкую выпечку сложно, и не каждому это дано, но это не так. Если изучить и разобраться с рецептом, то приготовить пирожное, торт или печенье не составит особого труда. Я приготовила вкусненький черничный пирог и теперь хочу поделиться с вами этим рецептом.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Чтобы приготовить черничный пирог, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • цедра и сок лимона – 1 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. л.;
  • свежая или замороженная черника – 3 ст.;

Как приготовить черничный пирог:

  • В миске смешиваю пшеничную муку с солью и отставляю в сторону, она пригодиться немного позже.
  • Разогреваю духовку до 180 градусов, смазываю форму размером 23 Х 32 сантиметра и начинаю смешивать ингредиенты.
  • В комбайн кладу и начинаю перемешивать один стакан сахарного песка, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, лимонную цедру, сливочное масло и яйцо.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, получится смесь, напоминающая песчаную массу или муку грубого помола. Половину получившейся массы выкладываю на дно формы, остальная половина понадобиться, чтобы накрыть начинку.
  • В другой миске перемешиваю оставшийся сахарный песок, кукурузный крахмал и лимонный сок. Аккуратно с начинкой перемешиваю чернику, необходимо немного оставить ягод, чтобы замешать с тестом, которое будет закрывать начинку, чтобы ее не передавить и выкладываю слой начинки в форму.
  • Начинка распределена равномерным слоем, теперь необходимо укрыть начинку слоем оставшегося теста. В тесто необходимо замешать остатки черники, так получится гораздо вкуснее.
  • Все готово, последний слой черничного пирога выровнен, теперь получившийся его необходимо поместить в разогретую духовку. Черничный пирог выпекается в разогретой духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока верхний слой не станет светло-коричневым.
  • Пирог готов, пока он горячий его необходимо разрезать на части, так он быстрее остынет, к тому же его будет сложно резать, когда пирог остынет, он станет твердым и хрупким. Остывший черничный пирог при разрезании ножом будет крошиться и примет не слишком приятный вид.

Ну, вот вкусненький черничный пирог остыл, выложен на блюдо, теперь можно позвать свою семью или гостей к столу. Горячий чай, приятная беседа и вкусный черничный пирог, что еще надо для завершения плодотворного дня. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Коментарии