Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Блины с грибами (блинный торт с грибной начинкой)

Рецепт вкусного блинного торта с грибами

Предлагаем вам рецепт овсяных блинов с грибной начинкой. Это отличная вегетарианская альтернатива. Но этот рецепт понравится не только вегетарианцам, вкус блинного торта с грибной начинкой понравится людям, не отказывающим себе в мясных блюдах.

Теги: выпечка
5 ноября 2013

Чтобы приготовить блины с грибами, вам понадобится:

Для блинчиков:

  • овсяные отруби – 5 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • йогурт – 1 ст.л.;
  • лук зеленый – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • блинчики можно приготовить заранее и перед готовкой разогреть в духовке;

Для грибной начинки, вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы (разных типов) – 450 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 2ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;

Как приготовить блины с грибами:

  • Шаг 1

    В большой миске взбейте овсяные отруби, пшеничные отруби, крахмал, кукурузный, сахар, разрыхлитель теста, сахар и соль.

    В отдельной миске взбейте яйца, йогурт до однородной массы, все ингредиенты соедините в одной миске перелив их из двух раздельных мисок и тщательно перемешайте.

    Полученное тесто должно постоять 10 минут при комнатной температуре, добавить в тесто зеленый нарезанный лук. Теперь можно выпекать блины на небольшой сковороде. Перед тем как формировать блинный торт необходимо согреть готовые блины.

  • Шаг 1

    Теперь займемся начинкой.

    В небольшой кастрюле, на среднем огне, пассируем лук, добавляем измельченные зубчики чеснока.

    Через пары минут добавляем грибы, солим, добавляем молотый перец, можно добавить свои любимые приправы и готовим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

    Готовые грибы измельчаем в мясорубке и перемешиваем со сметаной 2/3 грибной массы (не много грибов необходимо оставить не измельченными, они пригодятся для украшения блинного торта).

    Грибы не следует измельчать в пюре, отрегулируйте настройки на мясорубке или заранее перед готовкой грибов измельчите их с помощью ножа.

  • Шаг 1

    Теплые блины укладываем на блюдо и прослаиваем грибной начинкой, измельченным зеленым луком.

    Процесс повторяем до самого конца последний, блин не промазываем.

    Верхний блин украшаем не измельченными грибами, зеленым резаным луком и подаем к столу.

    Подается торт теплым.

Для приготовления блинов с грибами не понадобится много времени, на все этапы понадобится примерно 60 минут. Приятного вам аппетита!

Коментарии