Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Блинный торт

Рецепт блинного торта

Приготовить блинный торт не сложно, особенно для человека умеющего печь блины.

Теги: выпечка
8 декабря 2013

Для того чтобы приготовить блинный торт, вам понадобится:

Блинный торт

Для блинчиков 23 сантиметра:

  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • молоко – 2 1/3 ст.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ½ ст.;
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарный песок – ½ ст.

Ванильный крем:

  • молоко – 3 ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • соль – 1\4 ч.л.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;

Другие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.л.;

Как приготовить блинный торт:

  • Шаг 1

    На сковороде растапливаем сливочное масло, до характерного золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 2

    В чаше смешиваем молоко, яйца, муку, соль, сахарный песок.

    Все перемешиваем и заливаем охлажденным топленым маслом. Полученное тесто необходимо как следует перемешать. Чашу с тестом накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник на один час.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо подготовить крем.

    В кастрюльку добавляем молоко и ставим на огонь. Добавляем ваниль, все как следует, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. Как только масса станет бледной, добавляем крахмал и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Переливаем яично-молочную смесь в чашу и взбиваем.

    После того как масса взобьется перекладываем ее в кастрюлю и варим 3-4 минуты, до тех пор, пока крем не станет плотнее.

    После приготовления крема необходимо снять его с огня и процедить в миску через сито.

  • Шаг 5

    Крем остужаем в течение 15 минут, накрываем полиэтиленовой пленкой. Помещаем в холодильник примерно на 3 часа. Пока крем остывает можно приготовить блины.

  • Шаг 6

    Для приготовления блинов ставим сковороду с 23 сантиметровым (в диаметре) дном на огонь, разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Как только масло разогреется, наливаем тесто, и выпекаем до золотистого цвета.

    Переворачиваем блин и продолжаем выпекать до готовности.

  • Шаг 7

    Как только блины будут готовы, можно заняться сборкой торта.

    Для этого выкладываю один блин на блюдо, смазываем кремом и накрываем поверх блином.

    Так прослаивается весь торт, старайтесь рассчитывать количество крема, чтобы его точно хватило.

    В самом конце торт накрываем последним блином и убираем его в холодильник на один час.

Перед тем как подать на стол блинный торт его нужно посыпать сахарной пудрой. С блинным тортом приятные минуты общения станут более долгими!

Коментарии