Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Морепродукты
 Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)

Рецепт домашних котлет из рыбы

Хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления рыбных биточков, для их приготовления можно использовать любую вкусную рыбу.

7 января 2014

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, вам понадобиться:

Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)
  • филе рыбы – 1 кг;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • молоко – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – на усмотрение повара;
  • мука – ½ ст.;
  • масло для жарки;

Как приготовить рыбные котлеты:

  • Шаг 1

    Измельчить рыбу в мясорубке или комбайне, но аккуратнее не превратите филе рыбы в кашу.

  • Шаг 2

    Налить молоко в миску и вымочить в молоке хлеб, измельчить его в пюре с помощью вилки.

  • Шаг 3

    Порезать сельдерей и лук на небольшие кубики и обжарить его на сковороде, на растительном масле в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 4 Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)

    Сложить все ингредиенты (филе рыбы, лук, сельдерей, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, горчица, петрушка, укроп, зеленый лук, мука, соль, перец) в чашу и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5

    В неглубокую миску насыпать муку и выложить порции рыбного фарша сформированного в небольшие комочки.

  • Шаг 6 Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)

    Комочки обвалять в муке с двух сторон и половину можно убрать в холодильник на хранение.

  • Шаг 7 Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)

    Остальные приготовить: разогреть сковороду и обжарить их с двух сторон по 4 минуты на сторону или до золотистой корочки.

Готовые рыбные биточки выложить на тарелку слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Коментарии