Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Бисквитный торт

Домашний бисквитный торт

Бисквитный торт с кофейным безе

Бисквитный торт с масляным кремом, наверное, самый простой, вкусный, ароматный и сытный торт на свете.

Теги: выпечка
3 декабря 2013

Чтобы приготовить бисквитный торт, вам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч .л;
  • кипяток – ½ ст.;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 340 г;
  • коричневый сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;

Для безе:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 450 г;
  • экстракт ванили – 1 ½ ч л.;
  • соль – щепотка;
  • крепкий Эспрессо, охлажденный (я смешала 3 столовые ложки порошка Эспрессо и ¼ стакана горячей воды);

Для украшения:

  • нарезанный миндаль – 1 ст.;

Как приготовить бисквитный торт:

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем формы для выпечки и прокладываем пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    В большой миске перемешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду и соль.

  • Шаг 3

    В другой миске заливаем какао-порошок кипятком и размешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    Взбиваем, с помощью миксера, масло и сахар до полного растворения сахара в кремовой субстанции. Добавляем яйца, по одной штуке, при этом продолжаем мешать миксером.

    Перемешивать необходимо тщательно. После того как масло и яйца взбиты добавляем ванильный экстракт.

  • Шаг 5

    Уменьшаем скорость миксера и засыпаем муку 1/3 от общей массы.

    Перемешиваем, добавляем половину разведенного какао, перемешиваем.

    Вновь добавляем 1/3 муки, перемешиваем.

    Добавляем оставшуюся половину какао, перемешиваем и засыпаем оставшуюся муку. Это необходимо чтобы тесто было тщательно перемешано.

  • Шаг 6

    Разделив тесто, заливаем его в формы. С помощью шпателя разглаживаем поверхность теста.

    Выпекаем 13-15 минут. Помещаем коржи на решетку для того чтобы они охладились.

  • Шаг 7

    Для приготовления безе, кладем яйца и сахар в кастрюльку на водяной бане.

    Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, до однородной массы. Снимаем яйца с огня и взбиваем их до густого крема.

    Добавляем ваниль и соль и перемешиваем. Перед тем как нанести безе на торт, добавляем кофе Эспрессо и взбиваем еще 10 минут.

  • Шаг 8

    Теперь необходимо собрать торт.

    Выкладываем корж на блюдо, промазываем его масляным кремом.

    Выкладываю второй корж поверх промазанного коржа и вновь промазываем кремом и так продолжаем промазывать маслом до самого конца.

    После того как коржи выложены промазываем бока и украшаем нарезанным миндалем. По верхней кромке с помощью кондитерского шприца делаем декоративную кайму из безе.

Торт накрываем, для этого можно использовать большую кастрюлю и убираем в холодильник. Перед тем как подавать торт на стол его необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

Коментарии