Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Банановый пирог

Рецепт вкусного бананового пирога

Рецепт пирога со сливочным кремом и бананами, выбор фруктов или ягод не ограничен, все зависит от предпочтений того, кто его будет готовить. Итак, рецепт бананового пирога со сливочным кремом.

Теги: выпечка
18 ноября 2013

Чтобы приготовить банановый пирог, вам понадобится:

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • взбитые сливки – 1 ст.;
  • сливочный сыр (мягкий) – 230 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • ваниль – ½ ч. л.;
  • банан – 2 шт.;

Как приготовить банановый пирог:

  • Шаг 1

    Первым делом необходимо сделать песочный корж, для этого замораживаем сливочное масло или маргарин, трем его на крупной терке. Добавляем сахарный песок, муку, яйцо, разрыхлитель теста и все перемешиваем.

  • Шаг 2

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Толщина стенок коржа примерно 1 сантиметр, время выпекания 15 -20 минут.

  • Шаг 3

    Пока корж выпекается, займемся начинкой. В комбайне взбиваем сливочный сыр, пока не станет мягким, как крем. Добавляем сахарный песок, ваниль и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.

  • Шаг 4

    Так корж готов, его необходимо остудить, за то время пока он остывает, заканчиваем начинку, с помощью взбитых сливок осветляем сливочную массу. Нарезаем бананы дольками и откладываем в сторону. Как только корж остынет можно приступать к его наполнению бананами и сливочной начинкой.

  • Шаг 5 чипсы

    Корж остыл, на дно выкладываем часть бананов, сливочную смесь, распределяем массу. Разравниваем, сверху укладываем бананы. Остатки сливочной начинки с удовольствием съедят маленькие дети, она им очень понравится. Сверху пирог необходимо посыпать крошками сладкого бисквитного печенья и измельченными орехами, можно дополнительно украсить какими-нибудь фруктами или ягодами.

Банановый пирог почти готов, теперь его необходимо охладить в холодильнике, на это потребуется 2 часа, после того как пирог охладился его можно подавать к столу с горячим чаем или ароматным кофе кому как больше нравится.

Пирог получился очень нежный вкус потрясающий, приятного вам аппетита!

Коментарии