Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Десерты

Вкусный банановый десерт

банановый десерт
Теги: выпечка
14 января 2014

Вкусный десерт для тех людей, кому нравиться вкус бананов. Интересный рецепт нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, вроде бы получилось, вот решила поделиться необычным рецептом.

Для того чтобы приготовить банановый десерт, вам понадобиться:

Взбитые сливки:

  • жирные сливки – ¾ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;

Первый слой для десерта:

  • грэм крекеры – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло – 1/3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;

Ванильный кондитерский крем:

  • сахарный песок – 2/3 ст. (можно использовать и ½ ст. если вам не нравиться слишком сладкий десерт);
  • крахмал – ¼ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;

Как приготовить банановый десерт:

  • Шаг 1 Банановый десерт (вкусный десерт)

    Для начала необходимо подготовить первый слой десерта. Для этого крекеры Грэм, раздавить в крошку, положить в миску, залить топленым маслом и добавить сахарный песок.

    Все как следует перемешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов течение 10-12 минут, до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 2

    Теперь необходимо приготовить ванильный кондитерский крем, для этого в глубокой миске венчиком взбить яйца и отставить их в сторону. В кастрюле перемешать крахмал, сахарный песок, и соль.

    Постепенно в смесь влить молоко, не забывая при этом помешивать. Как только получившаяся масса станет однородной, без комочков, кастрюлю поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет, и не закипит.

    Закипевшую смесь еще поварить 1 минуту, при этом, не забывая помешивать, спустя время кастрюлю необходимо снять с огня.

  • Шаг 3

    Крем почти готов, осталось добавить яйца и все завершить ванильным экстрактом и маслом. Две ложки смеси: сахара, крахмала и молока, добавить в чашу к взбитым яйцам. Все быстро перемешать и вылить в кастрюлю и снова перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь и варить, еще 1 минуту, постоянно помешивая. И так, смесь готова, ее необходимо снять с огня, вмешать масло, и ванильный экстракт.

  • Шаг 4

    Все, крем готов, осталось его остудить и убрать в холодильник, для полного остывания. Кастрюлю желательно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы крем не обветрился. Пока остывает ванильный крем, необходимо заняться взбитыми сливками и нарезкой бананов.

  • Шаг 5

    С взбитыми сливками все очень просто, необходимо в чашу выложить жирные сливки и добавить сахарную пудру. Все как следует взбить миксером до воздушной массы и отставить в сторону. С миксерами компании kitchenaid крем получится нежный и воздушный. Качественные миксеры и другую технику компании kitchenaid купить можно на сайте представителя компании. Теперь все части объединить в банановом десерте.

  • Шаг 6 Банановый десерт (вкусный десерт)

    На дно стеклянных стаканов (если у вас именно таких стаканов нет, не прореживайте, для десерта подойдут любые, желательно прозрачные) необходимо насыпать запеченные грэм крошки от крекеров и уплотнить их с помощью стакана меньшего диаметра или деревянной толкушкой.

  • Шаг 7 Банановый десерт (вкусный десерт)
    • Выложить слой ванильного крема, для этого можно попользоваться кондитерским кульком.
    • Третьим слоем выложить бананы, по три штучки в стакан, поверх бананов посыпать крошки крекеров и полить карамельным соусом, рецепт карамельного соуса вы найдете здесь.
    • Четвертый слой выложить взбитые сливки, потом ванильный крем, бананы, посыпать крошками запеченных в духовке крекеров и полить карамельным соусом. Завершить взбитыми сливками, крошками, карамельным соусом и долькой банана.

Все готово, десерт можно есть или угощать им гостей, приятного аппетита!

Коментарии