Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Баклажаны в томатном соусе

Вкусные баклажаны в томатном соусе

Для приготовления вкусных баклажанов в томатном соусе не нужно быть мастером кулинарии, приготовить это блюдо может даже тот, кто никогда не готовил.

13 ноября 2013

Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе, вам понадобится:

р
  • баклажан – 1 шт.;
  • капустные листья Кале – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки базилика – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • обезжиренный сыр – 250 г;
  • пармезан – ¼ ст.;
  • помидоры – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;

Как приготовить баклажаны в томатном соусе:

  • Шаг 1 Баклажаны в томатном соусе

    Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом, баклажаны нарезать вдоль на части толщиной 5 миллиметров.

    Выложить их на противень и полить оливковым маслом, посыпать солью и добавить немного перца.

    Запекать баклажаны необходимо 17 -18 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Подготовить ингредиенты для начинки:

    Промыть и немного подсушить листья Кале, нарезать на небольшие кусочки и выложить в чашу.

    Мелко нарезать один зубчик чеснока, второй зубчик измельчить в пасту и отклажить в сторону, еще один зубчик нужно сохранить для натирания багета.

    Измельчить листья базилика.

    Разрезать вдоль багет на две части.

    Удалить кожу с лимона, но не выкидывать, она пригодиться позднее, из лимона выжать сок.

    Лук репчатый нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо смешать ингредиенты, для начала обжарит листья Кале в течение 1-3 минут на масле. Переложить в чашку и добавить обезжиренный сыр, чесночную пасту, цедру лимона, лимонный сок и половинку пармезана.

    осолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Шаг 4 Баклажаны в томатном соусе

    Томатный соус. Нарезать помидоры и поместить их в кастрюлю.

    Добавлить измельченный лук и варить на медленном огне примерно 2-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

    Добавить томатную пасту, как только закипит соус, посыпать его солью и перцем. Варить соус еще 4-5 минут.

    Перелить часть соуса в форму для выпечки и выложить баклажаны, сверху баклажаны необходимо полить соусом, присыпать мелкорубленым чесноком и помещстить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов в самый низ.

  • Шаг 5 Баклажаны в томатном соусе

    Багет выкложить на противень, смазанный сливочным маслом, и поместить противень с хлебом в духовку над баклажанами.

    Багет выкладывается корочкой к верху разрезом на противень. Верхнюю корку багета натиреть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

    Время приготовления баклажанов и багета 5-8 минут, багет будет готов, когда появится золотисто-коричневая корочка.

    Горячий багет необходимо натереть чесноком, натирать нужно внутреннюю сторону, его можно украсить зеленью, присыпать пармезаном.

    Баклажаны можно подавать к столу с чесночным багетом.

Приятного вам аппетита!

Коментарии