Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Закуски
Багет (багет с начинкой)

Багет со вкусной начинкой

Отличная закуска получается из багетов начиненных луком, сыром и рыбой. Какую рыбу можно использовать? Лучше всего анчоусы, но можно любую, вкусную, по желанию, не ограничивайте себя в выборе рыбы.

6 января 2014

Для того чтобы приготовить багет с начинкой, вам понадобиться:

  • багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • филе анчоусов (филе пряного посола или любую другую рыбу) – 150г;
  • оливки – 12 шт.;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;

Как приготовить багет с начинкой:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов, и сделайте разрез вдоль багета, по верхней корке, сантиметровую полосу, выберете мякиш, и положите багет на противень, смазанный сливочным маслом.

  • Шаг 2

    На среднем огне разогрейте сковороду, нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 20 минут или до тех пор, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

    Лук перемешайте с ложкой петрушки и наполните им багет.

  • Шаг 3

    Поверх лука выложите рыбу, оливки. Выпекать багет в течение 10-12 минут до хрустящей золотистой корочки.

  • Шаг 4

    Как только багет будет готов, его необходимо достать из духовки, слегка остудить, посыпать тертым сыром, перемешанным с петрушкой и сбрызнуть растительным маслом.

Багет нарезать на части и подать на стол, приятного аппетита!

Коментарии