Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Апельсиновый кекс с клюквой.

Вкусный кекс с апельсинами и клюквой

Что только не кладут кондитеры в кексы: орехи, изюм, ягоды, фрукты и даже мясо. Название блюда возникло от словосочетания «фрукты» и «пирог». Начиная с 16 века популярность кексы стали популярны в Европе, благодаря открытию сахара. Но это не означает, что сам пирог с фруктами был приготовлен в 16 веке, еще древние римляне готовили кексы, правда они использовали гранат, орехи, изюм и ячменное пюре. На сегодняшний день практически в каждой стране мира готовятся кексы, правда каждый кекс имеет свое название.

Теги: выпечка
10 декабря 2013

Для того чтобы приготовить апельсиновый кекс, вам понадобиться:

Апельсиновый кекс с клюквой.
  • клюква (сушеная) – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 1/3 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • имбирь в порошке – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – ½ ст. (112 г);
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • экстракт апельсина – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;

Как приготовить апельсиновый кекс:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов, в формы вставить вкладыши, залить горячей водой клюкву, после того как клюква станет мягче, ягоды нужно обвалять в муке.

  • Шаг 2

    С апельсина нужно натереть на терке цедру и отставить в сторону, она пригодиться немного позже, и выжать апельсиновый сок в стакан.

    Апельсиновый сок нужно прокипятить в кастрюле около пяти минут.

  • Шаг 3

    Просеять в чашу пшеничную муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду, имбирь и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    В чаше с помощью миксера взбить масло, сахарный песок и цедру, взбивать масло нужно до тех пор, пока оно не станет пушистым. Добавить куриные яйца по одной штуке и все тщательно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5

    Добавить в масло половину мучной массы, половину молока, апельсиновый сок, оставшуюся муку и молоко. Добавить вымоченную в воде клюкву и все перемешать, но старайтесь не переусердствовать.

  • Шаг 6

    С помощью совка или ложки разложить тесто по формам и отправить их в духовку на 20 минут.

    Проверить готовность кексов можно с помощью деревянной зубочистки, я это делаю с помощью деревянной палочки для суши.

  • Шаг 7

    Готовые кексы нужно охладить, они становятся вкуснее, когда полностью остывают. Их можно подавать их к столу с горячим чаем или ароматным кофе.

Хранить кексы не сложно, достаточно их накрыть полиэтиленом, чтобы они не обветрились, приятного аппетита!

Коментарии